チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を薄く大きめに切り、小麦粉をまぶす。
-
2
1を⭐の卵を溶いた液にくぐらせて、フライパンで揚げる。
両面1分ずつ触らずに揚げ、ときどきひっくり返しながら8分ほど揚げる。 - 3 揚げている間にタレとタルタルソースを作る。
- 4 ★の【タレ】の材料を混ぜ合わせる
-
5
【タルタルソース】
茹で卵を作り、ボウルで潰す。ポテトマッシャーを使うと便利です。◎の材料を加え混ぜ合わせる。 - 6 フライパンを綺麗に拭き、再び熱し、タレと2の鶏肉を絡める。
- 7 食べやすい大きさに切り分け、タルタルソースをかけ、ドライパセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
3 件