アプリで広告非表示を体験しよう

根菜類たっぷりの鶏汁(*´ω`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
野菜室の残り物ですが、、、豚汁ならぬ鶏汁にしました♫

材料(3人分)

お水
500CC
ごぼう
1/2本
にんじん
5センチ
大根
5センチ
鶏もも肉
100グラム
油揚げ
1枚
麦味噌
大さじ1半
刻みネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、大根を鍋にお水と入れて加熱します。
  2. 2
    沸騰したら鶏肉を加えて再沸騰したら中火におとします。油揚げを入れます。
  3. 3
    味噌をといて、刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

余り物の使い道にしました♫

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする