じっくりコトコト煮込んだ牛スジ肉のビーフシチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
たっぷり水を入れた深鍋に牛スジ肉を入れ、沸騰するまで茹でる。
アクがたくさん出るので茹で汁は全部捨て、肉をきれいに水で洗う。 - 2 食べやすく切った玉ねぎ、人参をサラダ油を引いた深鍋で炒め、しんなりしたら、1の牛スジ肉と水を入れ、強火で煮る。沸騰したら弱火にし、火が通るまで煮込む。
- 3 ビーフシチューのルーを入れ、時々かき混ぜながら2、3時間弱火でじっくり煮込んで出来上がり。
きっかけ
家族が牛スジ肉が大好きなので、たっぷり入れて作りました。普通の鍋&シンプルな材料でも時間はかかりますが美味しくできます。
おいしくなるコツ
牛スジ肉は多目に入れましたが、300g位でも美味しくできます。ルーのメーカーによって水加減を調整してください。
- レシピID:1760033523
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
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