ポークソテーニンニク醤油ソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ肉 3枚
- 塩 ひとつまみ
- コショウ ひとふり
- 片栗粉 大1
- ニンニク 1片
- ☆料理酒 大3
- ☆醤油 大1と1/2
- ☆みりん 大3
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ニンニクはみじん切りにして☆に加えます。肉に塩 コショウをふり片栗粉をまぶします。フライパンを温めて油を入れ肉を焼きます。
- 2 肉に火が通って焼けたら☆を回し入れ 肉に絡めます。火を止め お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません