菜の花と桜海老の旨味和え レシピ・作り方

菜の花と桜海老の旨味和え
  • 5分以内
mimi1990
mimi1990
レンチンのみでつくります。

材料(4人分)

  • 菜の花 1把
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 桜海老 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 菜の花は半分の長さ(5cm)に切り、耐熱皿に広げて800w2分チンする。他の材料すべてで混ぜ合わせて完成。

きっかけ

菜の花の和物のバリエーションを増やしたくてつくりました。

  • レシピID:1760033484
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る