小松菜とじゃがいもとベーコンのガーリック風味♪ レシピ・作り方

小松菜とじゃがいもとベーコンのガーリック風味♪
  • 約10分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
具材を塩、胡椒、ニンニクで炒めました。

材料(3人分)

  • 小松菜 100g
  • ベーコン 2枚
  • じゃがいも 中サイズ1個
  • 小さじ1/2
  • 粗びき胡椒 少々
  • にんにくチューブ 1センチ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3、4センチ位に切る。
    ベーコンは1センチ幅に。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  2. 2 じゃがいもを600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、油を引いて2のじゃがいもとベーコンを炒め、小松菜を加えてにんにく、塩、胡椒を振り、更に炒める。
  4. 4 醤油を回し入れ、火を止める。

きっかけ

お弁当用に彩りのよい惣菜を作ってみました。

  • レシピID:1760033433
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る