小松菜とじゃがいもとお揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3、4センチ位に切る。長ネギは薄く斜め切りに。油揚げは食べやすい大きさに切り、ザルに入れて熱湯を回し入れ、油抜きする。
- 2 じゃがいもは食べやすい大きさ切り、水にさらす。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したらじゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
- 4 小松菜、油揚げ、長ネギを入れ、ひと煮立ちしたら、火を止め味噌を溶かして出来上がり。
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ドレミ32021/11/26 20:44tsnnさん こんばんは♪寒くなってきたので、具沢山のお味噌汁で温まりました!夕食に美味しくいただきました☆ありがとうございますo(^o^)o