小松菜とじゃがいもとお揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とじゃがいもとお揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
栄養価の高い小松菜にじゃがいもとお揚げの組み合わせで食べやすいお味にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3、4センチ位に切る。長ネギは薄く斜め切りに。油揚げは食べやすい大きさに切り、ザルに入れて熱湯を回し入れ、油抜きする。
  2. 2 じゃがいもは食べやすい大きさ切り、水にさらす。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したらじゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 小松菜、油揚げ、長ネギを入れ、ひと煮立ちしたら、火を止め味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

切って茹でるだけの簡単お味噌汁♪

  • レシピID:1760033432
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/26 20:44
    小松菜とじゃがいもとお揚げの味噌汁
    tsnnさん こんばんは♪寒くなってきたので、具沢山のお味噌汁で温まりました!夕食に美味しくいただきました☆ありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る