★作り置きに★もやしのピリ辛粉チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを平皿にあけ、平らにならす。しょうゆをまわしかける。
-
2
ふんわりとラップをして、電子レンジで2分加熱する。
箸でよく混ぜて5分ほどおいて冷ます。出てきた汁気を捨てる。 - 3 豆板醤、粉チーズ、白いりごまをのせ、よく混ぜたら完成!
- 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、2〜3日で食べきってください。
きっかけ
もやしの常備菜を作りたくて! 私の咳はほぼ治り、健康を噛み締めています。用法用量は守らないタイプなので、薬を飲みまくった一週間でした笑 娘はまだ夜中苦しそう。夫がたいそう心配しています。これじゃない?と病気サイトのURLを私に送ってきます笑
おいしくなるコツ
にんにすりおろしを入れてもナムル風でおいしい! 最近の私のタイプはカズレーザー、チョコレートプラネットのそろりそろりの人です。ニコニコ笑顔とガタイの良さがたまりません。殿堂入りは大吉先生です。一時期待ち受けでした笑
- レシピID:1760033383
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/03/31 08:51参考にしました!係替えのある職場にお勤めなのですね!大変でしょう、お疲れ様でございます!毎日自分が働くことを想定して家事をすると、無理だなってなります笑 ごち!