豚バラナンコツと白ネギの酒蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは5cm長さに切ります。鍋を温めて油(分量外)を入れ炒め、軽く焼き色がついたら取り出しておく。
- 2 同じ鍋に豚バラナンコツを入れ、両面にしっかり焼き色をつける。酒、みじん切りにした生姜を入れる。
- 3 白ネギを戻し入れ、塩胡椒で味付けし、蓋をして45分間蒸し煮にする。途中で水気がなくなってきたら水分を、足す。
- 4 仕上げ用に、小さなフライパンにごま油を温め、マスタードシードを炒める。軽く色づいたら豚肉の入った鍋に注ぎ入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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