舞茸とアンチョビソースのホットサラダ レシピ・作り方

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mimi1990
舞茸とアンチョビでつくったとろみソースに温野菜を絡めていただきます♪今回は芽キャベツとカリフラワーで。

材料(2人分)

カリフラワー
1/2個
芽キャベツ
4個
[ソース]
舞茸
50g
アンチョビペースト
3cm分
ちりめんじゃこ
大さじ1分
150ml
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、芽キャベツは縦半分に切る。まとめてレンジで600w・2分チンする。皿に盛っておく。
  2. 2
    舞茸をみじん切りにする。ミルクパンなど小さな鍋に、片栗粉以外のソース材料を入れて火にかける。
  3. 3
    一煮立ちしたら火を止めて、水溶き片栗粉でお好みでとろみをつける。再び火にかけて一煮立ちさせる。
  4. 4
    温野菜の上にソースをかけて完成

きっかけ

ちりめんじゃこはなくても美味しくできます♪アンチョビペーストのかわりにホールのアンチョビを使うことももちろん可能です。2,3切れでOK

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
まいたけホットサラダ・温野菜カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

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