簡単レンチンで! 花にんじん♩出し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを、1.5cm幅くらいに切り、
型抜きを使って
お花の形にします。 -
2
耐熱容器に
にんじん
水200cc
ほんだし 小さじ1/2
砂糖 小さじ 1
すべて入れて、
600ワットで2分あたためます♩
にんじんがひたひたに浸かるくらいがいいです★ -
3
一晩おくと、味がしみます♩
ここでできあがりでも
じゅうぶん良いのですが、
もう一手間で、
可愛さ倍増です!!!!
次の手順へ→ -
4
分かりやすいように、
印をつけました★
黄色の中心の点に向かって、
黒い線のように、
切り込みをいれます。
切り込みの深さは、
半分くらいまでが良いです。 -
5
このように、
手順4で切った
切り込みにむかって、
斜めにカットします★
5箇所、全てに
同じように切り込みを入れると、
完成の写真のような
かわいい 花人参になります♩ -
6
こんなかんじで
お弁当につめると、
彩りも良いので
いっきに華やかなお弁当になりますよ❤️
きっかけ
とにかく可愛いお弁当が作りたい からはじめました♩
おいしくなるコツ
お弁当用には、冷えても美味しいように 少し だし多めにしたり、砂糖を加えても甘くて美味しいです♩ めんつゆや、白だしなど、 味付けは気分で変えてます♩
- レシピID:1760033213
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目がいっきに華やかになります♩