基本のから揚げ レシピ・作り方

基本のから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
農家の食卓
農家の食卓
よく作るから揚げです!衣は薄めです!

材料(3~5人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • ☆しょうゆ 大2~3
  • ☆塩コショウ しっかり少々!×2
  • ☆すりおろしショウガ 少1~2
  • ☆すりおろしにんにく 少1~2
  • ◯片栗粉 大2
  • ◯薄力粉 大1~2

作り方

  1. 1 鶏肉きります。
  2. 2 ☆の材料をいれます。

    にんにくとショウガはお好みで調整してください。
  3. 3 まぜあわせ、1時間以上置いてください。しっかりつけると味が染みるまで!
  4. 4 ◯をいれ混ぜ合わせます。
  5. 5 160~170℃で4~5分ほど揚げます。
    きつね色になり、匂いがたってくるまで!
  6. 6 お皿にもって出来上がり!

きっかけ

定番のメニューです!

おいしくなるコツ

下味が染みるまでゆっくり置いてください

  • レシピID:1760033210
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
子供 夕飯 簡単 定番
料理名
から揚げ
農家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る