豆乳でまろやか♪ブロッコリーとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを洗い、切り分け、そのうち3、4房(1人分)を使用。
ベーコンは2、3センチ幅位に切る。 -
2
フライパンに水を沸騰させ、塩を入れる。(しょっばいと感じる位が丁度良いです)
パスタを投入し、茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。 -
3
2をザルに上げる。(茹で汁を100ccほど別に取っておく)
そのままフライパンを再び熱し、ベーコンを焼き、オリーブオイルとバターと2を投入し、茹で汁も入れ、軽く炒める。 - 4 豆乳、チーズを入れ、チーズが溶けるまで絡め、火を止める。
- 5 器に盛り、粗びきコショーを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません