◎毎日納豆◎おつまみにも!半熟味玉in納豆♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、卵を入れて7分ゆで、殻をむく。
- 2 ビニール袋にめんつゆと①の卵を入れ、空気を抜いてしばる。冷蔵庫に一晩おく。
- 3 ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
- 4 ②の卵を半分に切り、納豆の中央に埋めるように置く。
- 5 小ねぎは小口切りにし、卵のまわりにちらす。
- 6 白いりごまを全体にちらして完成!
きっかけ
朝食の納豆に食べました! 私のデスクやパソコンだけ平成で時が止まっていたので、復帰初日は身辺整理がとにかく大変でした。 会う人会う人に「戻りたくなかったでしょ」と言われてドキッとしました。ハイとも言えない。顔に書いてあるんでしょうね!
- レシピID:1760033174
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
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