◎毎日納豆◎おつまみにも!半熟味玉in納豆♡ レシピ・作り方

◎毎日納豆◎おつまみにも!半熟味玉in納豆♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
毎日の納豆にひと工夫。ドーン!と半熟卵が入ったなんだか豪華な納豆です。

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 小ねぎ 1本
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、卵を入れて7分ゆで、殻をむく。
  2. 2 ビニール袋にめんつゆと①の卵を入れ、空気を抜いてしばる。冷蔵庫に一晩おく。
  3. 3 ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 ②の卵を半分に切り、納豆の中央に埋めるように置く。
  5. 5 小ねぎは小口切りにし、卵のまわりにちらす。
  6. 6 白いりごまを全体にちらして完成!

きっかけ

朝食の納豆に食べました! 私のデスクやパソコンだけ平成で時が止まっていたので、復帰初日は身辺整理がとにかく大変でした。 会う人会う人に「戻りたくなかったでしょ」と言われてドキッとしました。ハイとも言えない。顔に書いてあるんでしょうね!

  • レシピID:1760033174
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/10/02 10:09
    ◎毎日納豆◎おつまみにも!半熟味玉in納豆♡
    味玉初めて作れたので大好きな納豆レシピうれしかったです♡感謝です。作りおきぬか漬け、メカブなどテンコモリ!にしちゃいました。
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/07 11:39
    ◎毎日納豆◎おつまみにも!半熟味玉in納豆♡
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る