朝食に★カリッカリ揚げ焼き!目玉焼きの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに多めの油を熱します。焼き以上揚げ以下の量です。煙が出る直前くらいまで熱々に熱しましょう。
- 2 フライパンに卵を割り入れて強火で2〜3分加熱します。白身の回りがカリカリに!いったんお皿に取りましょう。
-
3
フライパンにウインナーを入れて加熱します。焦げ目がつくまで1〜2分かな?
もはや飾り切りする気ゼロ。そのまま焼きました笑 - 4 ブロッコリーはやわらかく茹でておきます!お好みの固さで♪
- 5 目玉焼きの横にウインナーとブロッコリーを添えて、塩をパラパラとふって完成!
きっかけ
今日の朝ごはんです!普っ通〜! なにもおかずがなかったので、レトルトカレーに具材やトッピングを足してお弁当にしました。「えーレトルトとか愛がない!」と言われました!むか!袋のまま持たせてるんじゃないのに!有罪。7週間弁当無しの刑に処す。
- レシピID:1760032965
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/29 11:27美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
じゃが塩2020/12/13 19:06美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
jun.2020/01/30 07:50フチがカリッとして美味しかったです(^o^)朝ごはんにしました。ありがとうございました。
-
月のおと2020/01/29 08:55はじめてフチがカリカリになりました。
おいしかったです♪