手づかみ食べに★ささみのゴマ青のり焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 1本
- 白すりごま 小さじ1
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 ささみは筋をとっておきます。フライパンに油(分量外)をひき、ささみを丸々一本焼きます。私は転がしながら4〜5分程度加熱しました!
- 2 ささみをぶつ切りにするように、一口大に切ります。
- 3 ②に白すりごまと青のりをまぶして完成!
-
4
★アレンジレシピ★
細長く切ってスティック状にしても食べやすそう! -
5
★アレンジレシピ2★
マヨネーズやチーズを少量かけてもいいですね!
きっかけ
ささみが半額だったので手づかみ食べに!お肉大好きですね。 メルカリで慣れてるので、ラクマほんと疲れます。同じようで細かいところが違って、いちいち調べてイーッ!て感じです。でもiDよりも楽天ペイ使いたいのでがんばります。
- レシピID:1760032941
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません