手づかみ食べに★ささみのゴマ青のり焼き レシピ・作り方

手づかみ食べに★ささみのゴマ青のり焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
赤ちゃんが食べるのに、筋を取るのを忘れてしまいました!こんな親でごめんなさい。完食に感謝です!

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • 白すりごま 小さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋をとっておきます。フライパンに油(分量外)をひき、ささみを丸々一本焼きます。私は転がしながら4〜5分程度加熱しました!
  2. 2 ささみをぶつ切りにするように、一口大に切ります。
  3. 3 ②に白すりごまと青のりをまぶして完成!
  4. 4 ★アレンジレシピ★
    細長く切ってスティック状にしても食べやすそう!
  5. 5 ★アレンジレシピ2★
    マヨネーズやチーズを少量かけてもいいですね!

きっかけ

ささみが半額だったので手づかみ食べに!お肉大好きですね。 メルカリで慣れてるので、ラクマほんと疲れます。同じようで細かいところが違って、いちいち調べてイーッ!て感じです。でもiDよりも楽天ペイ使いたいのでがんばります。

  • レシピID:1760032941
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る