★ホットクックレシピ★輪切り玉ねぎの豚しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
夫の大好物、しょうが焼き!何を食べたいか聞くと、7割方しょうが焼きと答えます!残り3割はから揚げ。初めてホットクックで作ってみましたよ!その出来栄えやいかに!?

材料(2人分)

豚肩ローススライス
200g
片栗粉
大さじ1
醤油麹
20g
しょうが
20g
たまねぎ
2個

作り方

  1. 1
    豚肩ローススライス、片栗粉、醤油麹をビニール袋に入れてよーーくもみもみします!冷蔵庫で1時間程度おいておきましょう。
  2. 2
    たまねぎは輪切りにする。
    普通のスライスでかまいません!何か変化をつけたくて今回はこんな感じに切ってみました。しょうがは千切りにします。
  3. 3
    内釜の一番下にたまねぎを入れ、その上にしょうがを広げます。
  4. 4
    ①のお肉をドーン!
  5. 5
    手で薄く広げましょう。水で指を濡らすとやりやすいです。
  6. 6
    まぜ技ユニットを装着します。
    ホットクックの手動調理で「炒める」で10分に設定してスタート!こんな感じになりました!
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

初挑戦でしたが、やわらかくおいしく仕上がりましたー! 薄いスライス肉なので、加熱時間5分でもよかったかもしれません。日々研究です。

きっかけ

完全に私の味付けの問題ですが、少し薄めの味でした。そのため夫はノーリアクション! 食後の娘にちょっとだけあげてみたら、「ンナー!」「アマアマアマ!」と言って次々食べてました。0歳ですが、確実に「うまい」と言ってるのが分かりました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする