高野豆腐をそのままin!お野菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

高野豆腐をそのままin!お野菜のお味噌汁☆
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
ひかれるかもシリーズ!ずいぶんまばらな高野豆腐だと思った方も多いのでは?それもそのはず!キッチンバサミで切ってますからね!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根、さつまいも、にんじんはいちょう切り。キャベツはざくぎり。もやしは食べやすい大きさに切ります。鍋に入れます。
  2. 2 高野豆腐をそのままドーン!
    水と味噌も入れましょう。
  3. 3 高野豆腐を下に押し込みますよ!
    加熱しながら混ぜてもいいですが、今回はホットクックで作るので一応水の中に入れておきます。
  4. 4 鍋で15〜20分程度加熱します。
    私はホットクックの豚汁モードで自動調理しました!
    高野豆腐がパンッパンになってます。
  5. 5 キッチンバサミでチョキチョキ!高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    もちろん包丁で切ってもいいですよ。
    1枚切り忘れていて、盛り付けるときにゴロッと出てきました(笑)

きっかけ

ひかれるかもシリーズ!母にも「それあんま人に言わない方がいいよ」と言われる料理の仕方、生活習慣などがちょこちょこあります。 表面上はきちんとしていたいものですね! 人は誰しも仮面をかぶっているものですよ。

  • レシピID:1760032899
  • 公開日:2020/01/22
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