高野豆腐をそのままin!お野菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根、さつまいも、にんじんはいちょう切り。キャベツはざくぎり。もやしは食べやすい大きさに切ります。鍋に入れます。
-
2
高野豆腐をそのままドーン!
水と味噌も入れましょう。 -
3
高野豆腐を下に押し込みますよ!
加熱しながら混ぜてもいいですが、今回はホットクックで作るので一応水の中に入れておきます。 -
4
鍋で15〜20分程度加熱します。
私はホットクックの豚汁モードで自動調理しました!
高野豆腐がパンッパンになってます。 -
5
キッチンバサミでチョキチョキ!高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
もちろん包丁で切ってもいいですよ。
1枚切り忘れていて、盛り付けるときにゴロッと出てきました(笑)
きっかけ
ひかれるかもシリーズ!母にも「それあんま人に言わない方がいいよ」と言われる料理の仕方、生活習慣などがちょこちょこあります。 表面上はきちんとしていたいものですね! 人は誰しも仮面をかぶっているものですよ。
- レシピID:1760032899
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません