ホットクックで離乳食☆もっと野菜を食べやさい! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、小松菜は一口大にざく切り、もやしは3〜4cm幅、白菜は一口大にざく切りにする。
- 2 内釜に①をすべて入れ、しょうゆをたらし、手で全体をよく混ぜ合わせてしょうゆを行き渡らせる。
- 3 ホットクックの手動調理「無水でゆでる」で20分加熱する。
- 4 内釜から野菜を取り出し、あら熱をとって完成。
きっかけ
なんだか急に野菜の食べが悪くなったのでホットクックでやってみたけど、それでもあまり食べない。 どーしたどーした、困りますよ〜! 泣いて嫌がれば好物の皿が後ろから登場することが分かってきたのか?
おいしくなるコツ
「無水でゆでる」を手動選択で調理する時は、もっと水分多めの野菜を入れましょう!焦げやすくなり色がついちゃいます。水を少し入れてもいいです。
- レシピID:1760032878
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません