超簡単!もやしとたまごの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗い、ザルに取っておく。
たまごは割りほぐしておく。 -
2
フライパンを強めの中火で熱し、ごま油をひく。もやしを入れ、塩コショーで味付け。
シャキシャキ感を残す。 - 3 溶き卵を入れ、菜箸でかき混ぜ、仕上げの醤油を回し入れて出来上がり。
きっかけ
日曜日のお昼ご飯に、ササッとできる一品として作りました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感が大事なので、あまり炒め過ぎないようにしてください。
- レシピID:1760032857
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません