電子レンジで簡単♡赤ちゃん一口フレンチトースト レシピ・作り方

電子レンジで簡単♡赤ちゃん一口フレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
卵液とパンを混ぜて電子レンジで加熱するだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンは耳を取り除いて一口大に切る。牛乳と卵をよく混ぜ合わせ、パンの上にかける。
    かかってない部分もありますがそれはそれで良し!
  2. 2 ①を電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 卵が固まってパン同士が全部くっついています。
    あら熱をとってから、再度一口大に分けましょまう。完成です!

きっかけ

パンと卵をそれぞれ分けて料理をしようと思っていたのですが、なんか急にめんどくなって一体型にしちゃいました! パンを切らずに卵液にひたして加熱して、切り分けた方がいいですよ。この方法だと二度手間です!

おいしくなるコツ

お皿に卵がこびりつきます。覚悟するか、ラップをしくかしてください!

  • レシピID:1760032821
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おとまちゃん
    おとまちゃん
    2023/05/28 16:14
    電子レンジで簡単♡赤ちゃん一口フレンチトースト
    トースターで焼き目をつけてみました。
    よく食べてくれてます!
    レシピありがとうございます♪
  • はる2950
    はる2950
    2020/08/16 11:42
    電子レンジで簡単♡赤ちゃん一口フレンチトースト
    一歳4ヶ月の子どもに作ってみました。とても簡単でおいしそうに食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る