電子レンジで簡単♡赤ちゃん一口フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンは耳を取り除いて一口大に切る。牛乳と卵をよく混ぜ合わせ、パンの上にかける。
かかってない部分もありますがそれはそれで良し! - 2 ①を電子レンジで2分加熱する。
-
3
卵が固まってパン同士が全部くっついています。
あら熱をとってから、再度一口大に分けましょまう。完成です!
きっかけ
パンと卵をそれぞれ分けて料理をしようと思っていたのですが、なんか急にめんどくなって一体型にしちゃいました! パンを切らずに卵液にひたして加熱して、切り分けた方がいいですよ。この方法だと二度手間です!
おいしくなるコツ
お皿に卵がこびりつきます。覚悟するか、ラップをしくかしてください!
- レシピID:1760032821
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
2 件