★ホットクックレシピ★無水でゆでる!お野菜離乳食 レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★無水でゆでる!お野菜離乳食
  • 約30分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
水を入れずに作るので、栄養がぎゅっとつまっています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お野菜は月齢に合わせた大きさに切ります。今回は手づかみ食べしやすいように、スティック状の一口サイズに切りました!
    内釜にすべて入れます。
  2. 2 手動で作る→無水でゆでる→15分 で加熱スタート!
    歯ぐきでつぶせる固さくらいになります。固いようなら加熱を延長してください。
    あんまり見た目変わりませんがこんな感じになりました!
  3. 3 保存容器に入れて、冷凍します!一週間以内に食べ切るようにしてくださいね。

きっかけ

炊飯器で作っていたこともあったのですが、良くも悪くも柔らかくなりすぎました。上手にカミカミできるようになってきたので、ホットクックで作ってみました!

  • レシピID:1760032783
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/04 23:50
    ★ホットクックレシピ★無水でゆでる!お野菜離乳食
    無水で栄養が逃さず美味しくいただけて嬉しいです♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る