材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 大根
- 5cm
- 大葉
- 2枚
- ☆炒りごま 白
- 大1
- ☆味噌
- 大1
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大1と1/2
- ☆料理酒
- 大1と1/2
- ☆醤油
- 小3
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉は一口大に切ります。大葉は千切りに大根は短冊切りにします。フライパンを温め油を入れ大根と豚薄切り肉を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って大根か透き通ってきたら☆と大葉を入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
冷めても美味しい おかずを作ろうと思ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません