豚薄切り肉と大根の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味なので冷めても美味しく食べられます(^^)

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
300g
大根
5cm
大葉
2枚
☆炒りごま 白
大1
☆味噌
大1
☆みりん
大1と1/2
☆砂糖
大1と1/2
☆料理酒
大1と1/2
☆醤油
小3

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉は一口大に切ります。大葉は千切りに大根は短冊切りにします。フライパンを温め油を入れ大根と豚薄切り肉を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って大根か透き通ってきたら☆と大葉を入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

冷めても美味しい おかずを作ろうと思ったので(^^)

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
豚薄切り肉 大根 味噌炒め 冷めても美味しいおかず
料理名
豚薄切り肉と大根の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする