現在地

離乳食に★ひじきとにんじんと白菜のおかゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食に★ひじきとにんじんと白菜のおかゆ
  • 100円以下

離乳食用のおかゆです!

作り方

  • 1

    にんじんと白菜は細かく切っておく。

  • 2

    小鍋に溶き卵以外の材料をすべて入れ、にんじんがやわらかくなるまで加熱する。私は5分ほど加熱しました!

  • 3

    ②に溶き卵を加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

少し食べてから泣いて嫌がりました!手でつかんで食べたいのか?ひじきが嫌なのか?

おいしくなるコツ

ひじきは鉄分が豊富と言われていましたが、今はそういう扱いではないみたいですね。今正しいと言われてることも、何年後かには全く違うのかな〜
健診で貧血と指摘されていた娘ですが、ちゃんと検査したら全然貧血ではありませんでした!

レシピID: 1760032756

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食に★ひじきとにんじんと白菜のおかゆのページ上部へ