離乳食に★ひじきとにんじんと白菜のおかゆ レシピ・作り方

離乳食に★ひじきとにんじんと白菜のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
離乳食用のおかゆです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと白菜は細かく切っておく。
  2. 2 小鍋に溶き卵以外の材料をすべて入れ、にんじんがやわらかくなるまで加熱する。私は5分ほど加熱しました!
  3. 3 ②に溶き卵を加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

少し食べてから泣いて嫌がりました!手でつかんで食べたいのか?ひじきが嫌なのか?

おいしくなるコツ

ひじきは鉄分が豊富と言われていましたが、今はそういう扱いではないみたいですね。今正しいと言われてることも、何年後かには全く違うのかな〜 健診で貧血と指摘されていた娘ですが、ちゃんと検査したら全然貧血ではありませんでした!

  • レシピID:1760032756
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る