離乳食に★ひじきとにんじんと白菜のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1/2杯
- ひじき(水で戻したもの) 大さじ1
- にんじん 20g
- 白菜 20g
- 水 200cc
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 にんじんと白菜は細かく切っておく。
- 2 小鍋に溶き卵以外の材料をすべて入れ、にんじんがやわらかくなるまで加熱する。私は5分ほど加熱しました!
- 3 ②に溶き卵を加えてよく混ぜて完成。
きっかけ
少し食べてから泣いて嫌がりました!手でつかんで食べたいのか?ひじきが嫌なのか?
おいしくなるコツ
ひじきは鉄分が豊富と言われていましたが、今はそういう扱いではないみたいですね。今正しいと言われてることも、何年後かには全く違うのかな〜 健診で貧血と指摘されていた娘ですが、ちゃんと検査したら全然貧血ではありませんでした!
- レシピID:1760032756
- 公開日:2020/01/08
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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