冷蔵庫にある野菜で♪白菜とニラの卵中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
白菜が全然なくなりません。まだ2玉あります。

材料(2人分)

白菜(一口大)
葉2枚
ニラ(3〜4cm幅)
1/3束
600cc
●鶏がらスープ
小さじ1
●醤油麹
大さじ1
●ごま油
小さじ1
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、白菜とニラを加えて4〜5分ほどゆでる。
  2. 2
    ①に●を加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    ②に溶き卵を加えて1分ほど放置し、軽くかき混ぜたら完成!

きっかけ

ボサっとしていて、溶き卵を加えてすぐ箸でかき混ぜちゃいました!ふわふわとは遠い、ボロボロの卵になりました。前職で落ち着きのない調理師さんがよく卵スープをこういう状態にしてしまい、怒られていたのを思い出しました。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする