冷蔵庫にある野菜で♪白菜とニラの卵中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(一口大) 葉2枚
- ニラ(3〜4cm幅) 1/3束
- 水 600cc
- ●鶏がらスープ 小さじ1
- ●醤油麹 大さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、白菜とニラを加えて4〜5分ほどゆでる。
- 2 ①に●を加えてさっと混ぜる。
- 3 ②に溶き卵を加えて1分ほど放置し、軽くかき混ぜたら完成!
きっかけ
ボサっとしていて、溶き卵を加えてすぐ箸でかき混ぜちゃいました!ふわふわとは遠い、ボロボロの卵になりました。前職で落ち着きのない調理師さんがよく卵スープをこういう状態にしてしまい、怒られていたのを思い出しました。
- レシピID:1760032753
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません