冷蔵庫にある野菜で♪白菜とニラの卵中華スープ レシピ・作り方

冷蔵庫にある野菜で♪白菜とニラの卵中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
白菜が全然なくなりません。まだ2玉あります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、白菜とニラを加えて4〜5分ほどゆでる。
  2. 2 ①に●を加えてさっと混ぜる。
  3. 3 ②に溶き卵を加えて1分ほど放置し、軽くかき混ぜたら完成!

きっかけ

ボサっとしていて、溶き卵を加えてすぐ箸でかき混ぜちゃいました!ふわふわとは遠い、ボロボロの卵になりました。前職で落ち着きのない調理師さんがよく卵スープをこういう状態にしてしまい、怒られていたのを思い出しました。

  • レシピID:1760032753
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る