★作り置きに★れんこんのたらこマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
これを食べた夫が、「ホットクックで作ったの?」と言っていました。つまりおいしいということです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

れんこん
150g
●マヨネーズ
大さじ1
●たらこ
1/3腹
●塩
ふたつまみ
●ブラックペッパー
5〜6ふり

作り方

  1. 1
    れんこんは5ミリ幅に切って食べやすい大きさに切り、電子レンジで2分加熱する。固さはお好みで!
  2. 2
    ①のあら熱をとり、●をすべて入れてよく混ぜる。たらこの塩分によって塩の量を調整してください!
  3. 3
    保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。2〜3日で食べきってください。

きっかけ

夫はおいしいものはすべてホットクックで作ったものだと思っている節があります。すべて機械のおかげだと思わないでほしいですね!

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
れんこんたらこ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/05 10:17
作り置きにならず!! 好評ですぐ食べ切りました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
彩りがとっても素敵でおいしそうですー!!お試しいただきうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪
2020/01/28 21:48
れんこんもたらこもだいすきで、とてもおいしかったです(^o^)
月のおと
美しいお料理♡私もれんこん&たらこ大好きです!たらこはなんにでも合いますよね!つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする