卵焼きがちょっぴり豪華に!う巻き卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 三温糖 小さじ1
- うなぎ(小さく切ったもの) 7〜8切れ
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐし、三温糖を加えてよく混ぜる。
- 2 卵焼きを熱し、①を注ぎ入れて強火でぐちゃぐちゃに混ぜる。半分くらい火が通ったら火を弱め、うなぎを画像のように置く。
- 3 奥の方から手前にくるくると巻いて、最後に全体に軽く火を通したら完成!食べやすい大きさに切ってくださいね。
きっかけ
手巻き寿司用に買ったうなぎをケチケチ使い、卵焼きで食べきりました!高かったな〜。絨毯くらいのサイズのうなぎが食べたいものです。
- レシピID:1760032716
- 公開日:2020/01/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません