2種類のお肉でいただく!ミツカン濃厚みそ鍋★ レシピ・作り方

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ミートソース
ミツカンの鍋スープを3袋買ったのが今月の初め!最後の袋に手を付けますよ!

材料(2人分)

ミツカン濃厚みそ鍋つゆ
1袋
白菜
1/4玉
たまねぎ
1/2個
にんじん
1本
牛ひき肉
100g
豚ロース薄切り肉
6枚
ほうれんそう
1束
★〆のうどん★
冷凍うどん
1玉
スライスチーズ
1/2枚
1個

作り方

  1. 1
    白菜は細長、にんじんはピーラーでスライス、ほうれんそうは3等分、たまねぎは薄切りにする。牛ひき肉と豚ロース肉を入れ、鍋つゆを入れて加熱する。
  2. 2
    15分くらい煮たら完成です!
    なるべくひき肉は食べずに残しておきましょう。〆のときに坦々うどん風になりますよ!
  3. 3
    ★〆のうどん★
    冷凍うどんを入れてほぐし、ある程度ほぐれたらスライスチーズと卵を入れてよく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

冷凍にめちゃ少量の牛ひき肉があったので入れたら〆のうどんが坦々風でおいしかった!でも臭みがあるので豚ひき肉の方がおすすめ!

きっかけ

ごま豆乳鍋、とんこつしょうゆ鍋、濃厚みそ鍋 の順でおいしかったです!でも今回の鍋つゆは〆が最高でした〜!

公開日:2019/12/30

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その他の鍋

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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