2種類のお肉でいただく!ミツカン濃厚みそ鍋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細長、にんじんはピーラーでスライス、ほうれんそうは3等分、たまねぎは薄切りにする。牛ひき肉と豚ロース肉を入れ、鍋つゆを入れて加熱する。
-
2
15分くらい煮たら完成です!
なるべくひき肉は食べずに残しておきましょう。〆のときに坦々うどん風になりますよ! -
3
★〆のうどん★
冷凍うどんを入れてほぐし、ある程度ほぐれたらスライスチーズと卵を入れてよく混ぜて完成!
きっかけ
ごま豆乳鍋、とんこつしょうゆ鍋、濃厚みそ鍋 の順でおいしかったです!でも今回の鍋つゆは〆が最高でした〜!
おいしくなるコツ
冷凍にめちゃ少量の牛ひき肉があったので入れたら〆のうどんが坦々風でおいしかった!でも臭みがあるので豚ひき肉の方がおすすめ!
- レシピID:1760032682
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません