2種類のお肉でいただく!ミツカン濃厚みそ鍋★ レシピ・作り方

2種類のお肉でいただく!ミツカン濃厚みそ鍋★
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
ミツカンの鍋スープを3袋買ったのが今月の初め!最後の袋に手を付けますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細長、にんじんはピーラーでスライス、ほうれんそうは3等分、たまねぎは薄切りにする。牛ひき肉と豚ロース肉を入れ、鍋つゆを入れて加熱する。
  2. 2 15分くらい煮たら完成です!
    なるべくひき肉は食べずに残しておきましょう。〆のときに坦々うどん風になりますよ!
  3. 3 ★〆のうどん★
    冷凍うどんを入れてほぐし、ある程度ほぐれたらスライスチーズと卵を入れてよく混ぜて完成!

きっかけ

ごま豆乳鍋、とんこつしょうゆ鍋、濃厚みそ鍋 の順でおいしかったです!でも今回の鍋つゆは〆が最高でした〜!

おいしくなるコツ

冷凍にめちゃ少量の牛ひき肉があったので入れたら〆のうどんが坦々風でおいしかった!でも臭みがあるので豚ひき肉の方がおすすめ!

  • レシピID:1760032682
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る