★ホットクックレシピ★海鮮ポン酢のたらホイル蒸し レシピ・作り方
![★ホットクックレシピ★海鮮ポン酢のたらホイル蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7627619c832bec96e2424f5b88238621c55eb35b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たら 2切れ
- ●たまねぎ(スライス) 1/8個
- ●キャベツ(一口大) 葉っぱ1枚
- ●かにかま(ほぐす) 2本
- ●ほたて貝柱 2個
- ●えび 2尾
- ポン酢 大さじ2
- 醤油麹 小さじ2
- バター 小さじ2
作り方
-
1
■使用機種:KN-HW24C
■手動調理
■混ぜ技:不要
■予約:不可
■調理時間:約25分
●蒸し板使用 -
2
アルミホイルを広げてたらを置き、●をのせる。醤油麹、バターを中央におき、ポン酢を全体にまわしかける。
ポン酢があふれそうです!
上下を折って、左右をねじねじして包みましょう。 -
3
内鍋に水をコップ1杯程度加え、蒸し板を入れて①を入れます。
ねじったところを上に向けておくと、取り出しやすいです。 - 4 手動で作る>蒸し版を使って蒸す>20分>調理を開始する>スタート。
- 5 加熱が終わったら火傷に気をつけて取り出し、お皿にのせて完成です!
きっかけ
な〜〜〜んにもする気が起きなかったので、とりあえず冷蔵庫にあるものを包んで蒸しておきました。 蒸してるだけなのでホットクックは洗いませーん(笑)水気を拭くだけです!
- レシピID:1760032665
- 公開日:2019/12/27
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません