★ホットクックレシピ★海鮮ポン酢のたらホイル蒸し レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★海鮮ポン酢のたらホイル蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
シーフードが乗った豪華なホイル蒸しです!ポン酢でさっぱりと★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■使用機種:KN-HW24C
    ■手動調理
    ■混ぜ技:不要
    ■予約:不可
    ■調理時間:約25分
    ●蒸し板使用
  2. 2 アルミホイルを広げてたらを置き、●をのせる。醤油麹、バターを中央におき、ポン酢を全体にまわしかける。
    ポン酢があふれそうです!
    上下を折って、左右をねじねじして包みましょう。
  3. 3 内鍋に水をコップ1杯程度加え、蒸し板を入れて①を入れます。
    ねじったところを上に向けておくと、取り出しやすいです。
  4. 4 手動で作る>蒸し版を使って蒸す>20分>調理を開始する>スタート。
  5. 5 加熱が終わったら火傷に気をつけて取り出し、お皿にのせて完成です!

きっかけ

な〜〜〜んにもする気が起きなかったので、とりあえず冷蔵庫にあるものを包んで蒸しておきました。 蒸してるだけなのでホットクックは洗いませーん(笑)水気を拭くだけです!

  • レシピID:1760032665
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る