電子レンジで♡ニラとえのき入り!揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 大根おろし たっぷりお玉1杯
- めんつゆ 大さじ2
- えのき(3〜4cm) 大さじ2
- ニラ(3〜4cm) 小さじ2
- 天かす 小さじ2
作り方
- 1 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。私はパックから直接スプーンですくいとりました。
- 2 天かす以外の材料を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
- 3 器に盛り付け、天かすをちらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません