スパイシー♪れんこんのカレー風味竜田揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは5mm程度の薄さに切って水にさらし、よく水気をふきとる。鶏がらスープの素としょうゆをよく混ぜ、れんこんに15分くらい下味をつける。
-
2
片栗粉とカレー粉をよく混ぜ、下味をつけたれんこんにまぶす。フライパンに多めの油(分量外)をひいて、両面揚げ焼きにする。よく油を切って完成。
きっかけ
れんこんを切っておいたはいいものの、2〜3日外食が多く、茶色くなってしまった…。 急いで消費するために今日はれんこん尽くしです!カレー粉でれんこんの変色をカバー!
おいしくなるコツ
厚めに切ってさっと加熱するとシャキシャキれんこん!薄めに切ってしっかり加熱するとパリパリれんこん!どちらもおいしいです♪ 薄味なので揚げたてに塩をふってもいいです!
- レシピID:1760032591
- 公開日:2019/12/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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