クックパーで!半熟卵にくるんと包んだオムライス♡ レシピ・作り方

クックパーで!半熟卵にくるんと包んだオムライス♡
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
薄焼き卵に包むタイプ、半熟卵を乗せるタイプ、いろいろなオムライスがありますが、最難関の「半熟卵に包むタイプ」のオムライスに挑戦です!

材料(1人分)

  • 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップライス しゃもじ2杯分

作り方

  1. 1 卵と砂糖をよく混ぜ合わせます。全体をくるむので、1人3個と贅沢使い!破れにくくするため、牛乳などは入れず砂糖を使います。
  2. 2 クックパーはフライパンで加熱可能なものを使用してください。フライパン全体にしいて火をつけ、あたたまったら卵液を流し込みます。
  3. 3 1分くらい加熱したら箸でぐるぐるに混ぜます。
  4. 4 半熟になったら火を止めます。余熱でどんどん火が通るので結構半熟でも大丈夫。画像は熱が入りすぎです。
  5. 5 卵の上にケチャップライスを乗せます。画像のように真ん中よりやや下に乗せる感じです。
  6. 6 クックパーの端っこと端っこを持って合わせます。
  7. 7 片方側にパタンと倒し、卵を中に入れ込むようにします。(説明がむずかしい)
  8. 8 じゃーん。
  9. 9 卵は半熟なのに、くるんとケチャップライス全体が包まれました!

きっかけ

オムライスはいつも半熟のオムレツを上に乗せてパカッと真ん中で開くタイプのやつを作ってましたが、違う包み方に初挑戦! 意外とうまくいきました♪

おいしくなるコツ

信頼のクックパー様を使うこと!! ふつうにやろうと思ったら、うちのフライパンでは無理です。

  • レシピID:1760032555
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *彩葉*
    *彩葉*
    2021/01/19 23:17
    クックパーで!半熟卵にくるんと包んだオムライス♡
    外はしっかり火が通っているのに中はトロトロの半熟オムライスを簡単に作ることができました!また機会があったらチャレンジしてみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る