甘い卵の絨毯♡野菜がとれる!ピリ辛3色焼肉丼 レシピ・作り方
![甘い卵の絨毯♡野菜がとれる!ピリ辛3色焼肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a1c4b2dbbabfddb24cd5defa3403005cb117cf1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンはそれぞれ電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。豚こま肉を醤油麹でさっと焼く。
-
2
ごはんを盛り付け、焼肉のタレをまわしかけ、焼きのりをちぎってのせる。
-
3
卵をといて砂糖を入れ、フライパンで半熟にしてごはんの上に盛り付ける。もう少しとろとろにしたかったな…
-
4
お肉、にんじん、ピーマンを盛り付け、白いりごまをちらし、中央に豆板醤をのせたら完成。
きっかけ
お弁当用に焼いたお肉を少し残しておいて、ひとりランチに食べました!
おいしくなるコツ
卵をわざと甘めに仕上げました!豆板醤との対比がいい感じです♪
- レシピID:1760032528
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません