丸ごと焼いちゃえ!皮パリ☆シンプルチキンソテー レシピ・作り方

丸ごと焼いちゃえ!皮パリ☆シンプルチキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
どーんと丸一枚、鶏もも肉を焼きました!味付けはお好みでどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を下にして、鶏もも肉をフライパンにおきます。油不要。まだ火はつけないでください。
    私は卵焼き器にクックパーをしきました。
  2. 2 お肉の上にアルミホイルをしき、重しをのせ、火をつけます。
    私は耐熱容器に水を入れて重しにしました。
    中火で5~7分ほど焼きます。
  3. 3 裏返し、同じように重しを乗せて5~7分焼きます。
    焼き終わったらまな板などにうつし、少し休ませます。
  4. 4 粗熱が取れたら包丁で食べやすい大きさに切り、完成です。
    ななめに切るとそれっぽいです。
    好きな味付けでどうぞ!
  5. 5 ★おまけ★
    今回は肉を焼き終わった中にめんつゆ大さじ2を入れ、軽く煮詰めて照り焼き風のタレにしました。
  6. 6 ごはんに乗せてタレをかけただけの弁当。

きっかけ

夫の弁当を用意するときに、生の鶏肉を扱うのが面倒だったのでそのままフライパンにつっこみました!

おいしくなるコツ

丁寧な方はきちんと塩こしょうなどで下味をつけてください♪

  • レシピID:1760032467
  • 公開日:2019/12/05
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チキンソテー照り焼きチキン
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