ぱくぱく止まらない!れんこんの竜田風チップス レシピ・作り方

ぱくぱく止まらない!れんこんの竜田風チップス
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
れんこんは免疫力を高めると言われています!から揚げのような下味で、お弁当にもぴったりです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて3mmほどの厚さに切り、水にさらす。
  2. 2 ビニール袋に切ったれんこんと●を入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で10分程度おく。
  3. 3 片栗粉をぼさっと入れ、ふりふりして全体にまぶす。ダマになってもそこがまたおいしく揚がるので大丈夫!
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、れんこんを2~3分ずつ両面焼く。
  5. 5 こんがりいい色がついたらキッチンペーパーなどにうつし、油をきって完成。

きっかけ

れんこんが安売りしていたので。 主菜が魚料理の時などに副菜の一品にすると、物足りなさを補えます!

おいしくなるコツ

カレー風味、青のり風味などでもおいしいです★

  • レシピID:1760032457
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん竜田揚げ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2019/12/17 11:18
    ぱくぱく止まらない!れんこんの竜田風チップス
    娘がレンコン大好きなのでバリエーションが豊富で嬉しいです!お代わりもしてくれました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る