ぱくぱく止まらない!れんこんの竜田風チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて3mmほどの厚さに切り、水にさらす。
- 2 ビニール袋に切ったれんこんと●を入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で10分程度おく。
- 3 片栗粉をぼさっと入れ、ふりふりして全体にまぶす。ダマになってもそこがまたおいしく揚がるので大丈夫!
- 4 フライパンに油(分量外)をひき、れんこんを2~3分ずつ両面焼く。
- 5 こんがりいい色がついたらキッチンペーパーなどにうつし、油をきって完成。
きっかけ
れんこんが安売りしていたので。 主菜が魚料理の時などに副菜の一品にすると、物足りなさを補えます!
おいしくなるコツ
カレー風味、青のり風味などでもおいしいです★
- レシピID:1760032457
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2019/12/17 11:18娘がレンコン大好きなのでバリエーションが豊富で嬉しいです!お代わりもしてくれました!ごちそうさまでした!