★作り置きに★桜えびとピーマンの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切りにし、皿に広げる。その上に●を全てまんべんなく乗せる。ラップをふんわりかけて電子レンジで1分30秒加熱する。
- 2 よく混ぜ合わせる。固そうなところがある場合は追加で加熱してください。
- 3 余分な汁気を捨て、保存容器に入れる。冷蔵庫で保存して3~4日で食べきってください。
きっかけ
無限ピーマンのアレンジです。
おいしくなるコツ
少し加熱時間を短くして歯ごたえを残す方が私は好きです!お好みでどうぞ★
- レシピID:1760032455
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shao94442021/11/08 17:32簡単で栄養満点レシピ!お弁当に大活躍です♪