★作り置きに★桜えびとピーマンの中華風 レシピ・作り方

★作り置きに★桜えびとピーマンの中華風
  • 5分以内
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
電子レンジで作るので簡単ヘルシー!桜えびの彩りもよくお弁当にピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りにし、皿に広げる。その上に●を全てまんべんなく乗せる。ラップをふんわりかけて電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 よく混ぜ合わせる。固そうなところがある場合は追加で加熱してください。
  3. 3 余分な汁気を捨て、保存容器に入れる。冷蔵庫で保存して3~4日で食べきってください。

きっかけ

無限ピーマンのアレンジです。

おいしくなるコツ

少し加熱時間を短くして歯ごたえを残す方が私は好きです!お好みでどうぞ★

  • レシピID:1760032455
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shao9444
    shao9444
    2021/11/08 17:32
    ★作り置きに★桜えびとピーマンの中華風
    簡単で栄養満点レシピ!お弁当に大活躍です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る