付け合わせに★甘くないにんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- ●バター 大1
- ●コンソメ 小さじ1/3
作り方
- 1 にんじんは5~6cm幅の長さに切り、8等分に切ります。
- 2 切ったにんじんの角を面取りします。切り落としたにんじんは他の料理に混ぜましょう。私は子どもの離乳食に使いました。
- 3 耐熱容器ににんじんと●を入れ、250℃のオーブンで20分加熱します。今回はハンバーグといっしょに加熱しました。
- 4 ※オーブンがない方は、にんじんがやわらかくなるまで電子レンジで加熱してもOKです。
- 5 完成です。
きっかけ
ハンバーグを作った際に、すべていっしょに調理を済ませたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
にんじんの面取りは面倒ですが、しっかりやると見た目が良くなります♪
- レシピID:1760032434
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/12 19:48美味しかったです(^o^)