付け合わせに★甘くないにんじんグラッセ レシピ・作り方

付け合わせに★甘くないにんじんグラッセ
  • 約30分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
甘いものが好きではない方のためのにんじんグラッセ♪付け合わせにどうぞ!

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • ●バター 大1
  • ●コンソメ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 にんじんは5~6cm幅の長さに切り、8等分に切ります。
  2. 2 切ったにんじんの角を面取りします。切り落としたにんじんは他の料理に混ぜましょう。私は子どもの離乳食に使いました。
  3. 3 耐熱容器ににんじんと●を入れ、250℃のオーブンで20分加熱します。今回はハンバーグといっしょに加熱しました。
  4. 4 ※オーブンがない方は、にんじんがやわらかくなるまで電子レンジで加熱してもOKです。
  5. 5 完成です。

きっかけ

ハンバーグを作った際に、すべていっしょに調理を済ませたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

にんじんの面取りは面倒ですが、しっかりやると見た目が良くなります♪

  • レシピID:1760032434
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/12 19:48
    付け合わせに★甘くないにんじんグラッセ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る