既製品にひと手間!ふっくらデミハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンバーグの材料を買いに行ったら、なんとちょうどハンバーグのタネが30%値引きされていたので、今回はこちらを使用しました!楽ちんすぎです。
- 2 とことん手抜きしようという気持ちになり、ソースも既製品を購入。安心のエバラです!
-
3
帰宅。
オーブン板にアルミホイルを広げます。ハンバーグのタネを丸め、並べます。 - 4 今回は付け合せの野菜も一緒に加熱します。
- 5 余熱なし、250℃のオーブンで15分焼きます。私は自宅のオーブンのハンバーグモードで焼きました。
- 6 ふっくら!パンパン!に焼きあがったハンバーグです。
- 7 たまねぎを薄切りにしてハンバーグのまわりに広げます。その上からデミグラスソースをかけます。250℃のオーブンで10分再加熱します。
- 8 完成です!
- 9 ※ハンバーグに下味がしっかりついていて、ちょっとしょっぱいかな…という印象でした。パンにはさんだりお弁当に入れるのにはぴったりだと思います♪
きっかけ
食べたいものを聞いても「しょうが焼き」「から揚げ」としか答えない夫が、珍しく「ハンバーグ」と答えてびっくり。 面倒だなと思っていたらちょうどハンバーグのタネが値引きされていたので作りました!
おいしくなるコツ
ハンバーグはあえて中央をへこませないことでふっくらパンパンに焼きあがります♪
- レシピID:1760032429
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません