さっぱりゆずネギと!パリッと塩さば焼き レシピ・作り方

さっぱりゆずネギと!パリッと塩さば焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
さばの塩焼きにネギダレをかけました!ゆずの香りでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにして、電子レンジで1分加熱します。
    そのあいだにゆずをしぼり、皮を細かく刻みます。
  2. 2 ねぎ、ゆず果汁、皮をよく合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 ※今回は脂がのっている塩サバを購入したのでネギダレはこれで完成です。
    魚の種類によって、塩やごま油を入れるともっとおいしくなると思います。
  4. 4 魚焼きグリルでさばを焼きます。焼く前に切れ目を入れるとそれっぽいです。
    今回は両方5分くらいずつ焼きました。
  5. 5 焼いたサバにネギダレをかけて完成です。

きっかけ

ねぎとゆずが余っていたので、さばと合わせてみました!

おいしくなるコツ

ねぎのシャキシャキを楽しみたい方は、電子レンジで加熱せず、そのままで♪

  • レシピID:1760032404
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩さば長ネギ(ねぎ)ゆず
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る