キャベツの酢漬け レシピ・作り方

キャベツの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Playa09
Playa09
食欲をそそる赤色、ニンジンと一緒にたくさん作って作り置き
サラダにも、油っぽい食事の箸休めに、結構お箸がすすみます

材料(4人分)

  • キャベツ 5枚
  • ニンジン 1/2本
  • 小匙1
  • 市販のすし酢 150ml
  • クミンシード(無くても可) 小匙1/3

作り方

  1. 1 キャベツとニンジンを千切りにする
  2. 2 塩を入れ混ぜ合わせ10分程度置く
    ※野菜の水分が出てきます
  3. 3 野菜の水分を絞りながら密閉できる容器に入れ、酢とクミンシードを加え全体を混ぜ合わせ、3時間程度置けば完成
    ※写真上が野菜から出た水分です

きっかけ

我が家の常備食のひとつのキャベツの酢漬けにニンジンを加え、更にクミンシードで香付けして味に変化をつけてみました

おいしくなるコツ

●余分な塩分が残らないよう、水分をしっかり  切る事 ●クミンシードのクセが気になる方は入れ  なくても、また好みのスパイスやハーブを  入れてもOK

  • レシピID:1760032377
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のサラダ5分以内の簡単料理ザワークラウトにんじん
関連キーワード
作り置き ピクルス デブ菌殺し ヘルシー
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る