キャベツの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとニンジンを千切りにする
-
2
塩を入れ混ぜ合わせ10分程度置く
※野菜の水分が出てきます -
3
野菜の水分を絞りながら密閉できる容器に入れ、酢とクミンシードを加え全体を混ぜ合わせ、3時間程度置けば完成
※写真上が野菜から出た水分です
きっかけ
我が家の常備食のひとつのキャベツの酢漬けにニンジンを加え、更にクミンシードで香付けして味に変化をつけてみました
おいしくなるコツ
●余分な塩分が残らないよう、水分をしっかり 切る事 ●クミンシードのクセが気になる方は入れ なくても、また好みのスパイスやハーブを 入れてもOK
- レシピID:1760032377
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダにも、油っぽい食事の箸休めに、結構お箸がすすみます