★ホットクックレシピ★さんまのやわらか黒酢煮 レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★さんまのやわらか黒酢煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
骨まで食べられる、栄養たっぷりのさんまの黒酢煮です。夫は「骨入っているの!?」とびっくりしていました!酸味もとぶので食べやすいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■使用機種:KN-HW24C
    ■No.016「さんまの骨までやわらか煮」
    ■混ぜ技:不要
    ■予約:可
    ■調理時間:約150分
  2. 2 さんまは1尾を4等分くらいに切る。内鍋に重ならないように並べ、●を全体に回しかける。
  3. 3 No.016「さんまの骨までやわらか煮」で加熱スタート。
    予約可メニューなので、夕飯の時間に仕上がるように予約して外出。
  4. 4 帰宅。お魚のいい匂い♪パカっとオープン!お~~!
  5. 5 小ねぎをちらしたり、白髪ねぎを添えてもおいしそうです★

きっかけ

公式レシピの「さんまの骨までやわらか煮」のアレンジレシピです。 黒酢が好きなので多めに入れてみました!

おいしくなるコツ

臭み対策のために酒としょうがを入れた方がいいと思いますが、今回はなかったので入れませんでした。 それでも全く気になりませんでした♪ 私は少し味が濃いなと思ったのですが、夫はもっと濃くてもいいと言っていました。ご参考までに…。

  • レシピID:1760032340
  • 公開日:2019/11/19
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さんまの甘露煮さんま
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