★ホットクックレシピ★さんまのやわらか黒酢煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2~3人分)
- さんま(頭・尾・内蔵を処理済みのもの) 4尾
- ●水 50cc
- ●黒酢 50cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2
作り方
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1
■使用機種:KN-HW24C
■No.016「さんまの骨までやわらか煮」
■混ぜ技:不要
■予約:可
■調理時間:約150分 - 2 さんまは1尾を4等分くらいに切る。内鍋に重ならないように並べ、●を全体に回しかける。
-
3
No.016「さんまの骨までやわらか煮」で加熱スタート。
予約可メニューなので、夕飯の時間に仕上がるように予約して外出。 - 4 帰宅。お魚のいい匂い♪パカっとオープン!お~~!
- 5 小ねぎをちらしたり、白髪ねぎを添えてもおいしそうです★
きっかけ
公式レシピの「さんまの骨までやわらか煮」のアレンジレシピです。 黒酢が好きなので多めに入れてみました!
おいしくなるコツ
臭み対策のために酒としょうがを入れた方がいいと思いますが、今回はなかったので入れませんでした。 それでも全く気になりませんでした♪ 私は少し味が濃いなと思ったのですが、夫はもっと濃くてもいいと言っていました。ご参考までに…。
- レシピID:1760032340
- 公開日:2019/11/19
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