薬味たっぷり♪とろ~りおいしい卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白に分ける。熱々のごはんに卵白を入れ、きるようによく混ぜ合わせる。
- 2 かつおぶしを全体にのぜ、その上に卵黄をのせる。小ねぎときざみのりを散らす。好きな量のしょうゆをかけて完成♪
きっかけ
冷蔵庫になにもないときに、保存してあった薬味を全部のせて食べてみました。
おいしくなるコツ
梅、ごま、しそ、キムチ、ごま油などを入れてもおいしいです♪
- レシピID:1760032291
- 公開日:2019/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません