豚薄切り肉と青梗菜のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ご飯の進むおかずを作りたかったので^_^

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
300g
青梗菜
1株
人参
3cm
胡麻油
大1
☆オイスターソース
大1と1/2
☆醤油
大3
☆豆板醤
小1/3

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉と青梗菜は一口大に切ります。人参は短冊切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉と青梗菜 人参を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類が小さくなってきたら☆を入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので^_^

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ピリ辛炒め 豚薄切り肉 お弁当のおかず ご飯の進むおかず
料理名
豚薄切り肉と青梗菜のピリ辛オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする