焼肉のタレで★がっつり台湾まぜそば レシピ・作り方
![焼肉のタレで★がっつり台湾まぜそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/382616ab553a5a5e66ab3a2e62ccd3b5ad929bdf.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の下ごしらえをします。ニラ→みじん切り、小ねぎ→小口切り、にんにく→みじん切り、のり→小さくちぎる。
- 2 耐熱容器にひき肉と焼肉のタレを入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱します。一度取り出してフォークなどで混ぜ、再度2分加熱します。
- 3 中華麺を袋の表示どおりにゆでてよく水気を切り、お皿に平らに盛り付けます。具材をすべて盛り付け、中央に卵黄をトッピングしたら完成★
きっかけ
某番組で台湾まぜそばが特集されているのを見てから、食べたくて食べたくて…。でも近所にお店はない。自分で作ってみました★肉ミンチさえ作ってしまえば、あとは刻んでトッピングするだけで簡単です!
おいしくなるコツ
よ~~く混ぜて食べるのがおいしくなるコツです!生にんにくを使用しているので、大事な予定がある方はご注意くださいね(笑)
- レシピID:1760032144
- 公開日:2019/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
2 件