揚げずに簡単♪夏野菜酢豚 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩コショウを振ります
-
2
1で味付けした豚こま肉を1〜2枚ずつ取り出し、まるめてフライパンへ投入します
この時、巻き終わりが下になるようにします
*まるめたものが剥がれないようにするため - 3 2をごま油で両面焼き色がつくまで炒めたら、器に取り出しておきます
-
4
☆の野菜を食べやすい大きさにカットします
*わたしはお弁当にもこちらを入れるので小さめに切ってあります - 5 ●の材料を全て混ぜ合わせ、タレを作っておきます
- 6 火の通りにくい人参から炒めます
- 7 人参に火が通ってきたら他の野菜を入れ、2〜3分炒めます
- 8 豚肉を戻し入れ、さらに2〜3分炒めます
- 9 混ぜ合わせておいたタレを入れ、とろみがつくまで炒めます
- 10 器に盛り付けて完成♪
きっかけ
旦那のリクエストだった酢豚を、手間をかけずに作ろうと思い作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
お酢とケチャップは少しと多めでさっぱり仕上げています
- レシピID:1760031950
- 公開日:2019/09/01
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酢豚の豚を揚げずに豚こま肉を丸めることにより、カロリーダウン&手間削減です(*´꒳`*)