レンジで!なすとみょうがの梅だし浸し○ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
火を使わないとても簡単でヘルシーなおかずです!

材料(2人分)

なす
大1本(約180g)
みょうが
小3個
だし
1/2カップ
梅干し
中1個
大葉
3~4枚

作り方

  1. 1
    【下準備】
    なすはヘタを落として小さめの乱切りにする

    みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする

    梅干しは種を取って細かく刻む

    大葉は細切りにする
  2. 2
    耐熱容器になす、みょうが、梅干し、だしを入れてラップをし、レンジ600Wに3分30秒~4分かける
    ※なすがしんなりするまでかけます
  3. 3
    器に盛り大葉をちらせば出来上がりです

おいしくなるコツ

梅干しはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

朝食に作りました。野菜をたっぷり、と熱中症予防に梅干しを食べたくて(^ ^)

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般低カロリーおかず火を使わない料理みょうが梅干し
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 低カロリー 作り置き つくおき 常備菜 ローカーボ ロカボ 糖質制限 糖質オフ 糖質カット 低糖質 糖尿病 夏バテ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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